Тыгиш
 

Щука на озере Тыгиш

Тыгиш

 

 

Озеро Тыгиш

Тыгиш

 

 

Озеро Тыгиш

Тыгиш

 

 

Озеро Тыгиш

Тыгиш

 

 

Озеро Тыгиш карта

Тыгиш

 

 

Озеро Тыгиш спутник

Тыгиш

Рыбалка на озере Тыгиш: щука, окунь, судак, карп, карась, белый амур, толстолобик, ротан.

 

Водоем зарыблен карасем, карпом, белым амуром, толстолобиком, щукой, судаком имеется окунь, ротан, преобладают карась, щука, реже попадается карп. Два раза в озеро запускали сига и рипуса, но он не прижился.

В летнее время подавляющее большинство рыбаков приезжают за карасем и, если повезет, карпом и белым амуром, остальные едут за щукой и окунем, судак клюет крайне редко.

Щуку ловят в основном с лодки, т.к. относительная глубина достигается лишь на удалении 100 метров от берега. Популярная снасть для ловли щуки - джиговые виброхвосты различных оттенков и цветов. Возможно потому, что силиконовые приманки цепляют меньше травы, чем воблер или блесна с тройником, однако при реальной глубине заглубления воблера меньше 1,5 метров вероятность зацепов сильно уменьшается.

В зимнее время соотношение рыбаков на мирную рыбу и хищника примерно такое же, как летом, правда бывает, что карась не берет, тогда ловится щука и немного окунь. Клев рыбы активный на протяжении всего зимнего сезона, так как работают 4 мощных аэратора на протяжении почти всей зимы.

Направление от Екатеринбурга: Каменск-Уральский
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга - 110 км.

По дороге на Каменск-Уральский, после указателя Каменск-Уральский прямо и направо нужно выбрать правое направление (окружная дорога, ведущая в район УАЗ), переедете мост с красивым видом на скалы реки Исеть и на втором перекрестке поворачиваете в деревню Рыбниково (на указателе может быть название другой деревни, но перекресток точно второй после своротки с трассы). Километров через 10 въезжаете в деревню Рыбниково, едете до заброшенной церкви из красного кирпича, после нее метров через 200 будет поворот налево, метров через 500 увидите маленький указатель "Озеро Тыгиш",  далее по грунтовой дороге еще километра 3 до пропускного пункта. Грунтовая дорога идет как минимум на половину окружности водоема, в сухую погоду можно проехать на обычной машине, например девятке.


Средняя глубина: 1,5м
Максимальная глубина:
Высота над уровнем моря: 189м
Площадь: 9км2
Дикий отдых: В палатке и автомобиле. Берега озера на противоположном берегу от базы Тыгиш топкие и заросшие, сапоги вязнут в иле.
Культурный отдых: на базе отдыха "Тыгиш".
Доступные услуги:

На базе отдыха Тыгиш благоустроенный платный пляж протяженностью 1,5 километра, с песчаным дном с плавным заходом и глубиной до 5 метров, обработанный от клещей, с мусорными баками, туалетами, парковками под транспорт и еженедельной уборкой.

Из дополнительных услуг: прокат лодок, удочек, садков, грузов для лодок, весел (для тех, кто забыл), мангалов, продажа дров, катание на катере, банане, ватрушке и водных лыжах. А так же построена комфортабельная база для рыбаков и отдыхающих (домики, беседки, кафе).


Острова: нет
Плата: По путевкам
Дно: ил, водоросли
Комментарий:

Озеро Тыгиш находится в зоне действия так называемого Восточно-Уральского радиационного следа, в результате взрыва на ПО Маяк 1957 года. Сведения о безопасности пойманной рыбы разняться до противоположных, многие рыбаки употребляют рыбу с Тыгиша в пищу, а некоторые рыбачат по принципу поймал/отпустил. Согласно протоколам лабораторных испытаний, проведенным пользователем, карп, щука, ротан, карась и окунь по стронцию-90 и цезию-137 соответствуют требованиям санитарных норм.


Географические координаты: Широта: 56°21′17.79″N (56.354942), долгота: 61°35′53.89″E (61.598304).
Населенные пункты на берегу: Каменск-Уральский
Озера и водохранилища на пути:

Озеро преимущественно мелкое, однако есть ямы глубиной до 6-8 метров и длиной около 100. Дно сильно заросло водорослями, поэтому реальную глубину понять сложно.
Зимой рыбаки оставляют на льду много мусора.




 (голосов: 25)
Просмотров: 43086
Создал: reki-ozera [10.05.2011 09:02]
Редактировал: journalist [13.06.2013 11:11]
 
Олег [09 августа 2013 20:51] [цитировать]
Нет у них в прайсе не предусмотрена дополнительная плата за лишние кг. А вот на хасане нужно платить за лишние кг это тоже их же водоем!
Марат [12 августа 2013 22:27] [цитировать]
Приехали с товарищем вечером поздновато, 9ого числа. поймали 3 щуки где-то примерно около кило, потом спать. С утра до обеда еще 9штук , рыбалкой остался доволен, Хищник был был средней активности, даже при большой волне
Андрей [13 августа 2013 20:16] [цитировать]
Ребята уточните по оплате и вылову рыбы , и где платить за путевки
Андрей [13 августа 2013 21:37] [цитировать]
там за путевку и въезд надо платить
Андрей [13 августа 2013 21:46] [цитировать]
а 300 р с одного человека или с машины
Олег [13 августа 2013 21:54] [цитировать]
Если водоем арендованный да как думаешь надо там платить или нет? За въезд если ты заезжаешь на платный пляж под шлагбаум, но можно и на обычный берег правда мусору горы, путевки проверяют минимум один раз в день и частенько с рыбинспектором это чревато штрафом и изъятием снастей до оплаты штрафа!
vovan166 [23 августа 2013 14:52] [цитировать]
отличное озеро!!! За 3 часа 2 десятка!
Олег [25 августа 2013 14:18] [цитировать]
Путевки оплачиваются только в Культурных рыбных хозяйствах КРХ, с другим статусом взимание денег за рыбалку запрещено, ну а насчёт рыбалки рыба там есть но и стронция и цезия в рыбе все нормативы зашкаливают в два три раза ...не верите свозите в обл сэс и убедитесь сами.....20 лет назад мы это озеро стороной обходили не то что рыбачить :)
Олег [27 августа 2013 00:10] [цитировать]
Слышь теска во первых у них на сайте есть официальные бумажки исследований и где путевками торгуют то же весят, во вторых посмотрел тут этот след дак он там тыгиш, сунгуль, червяное, шаблишь все озера зацепил и пол каменска и ни чего все живут да и земля вдоль сунгуля диких денег стоит, хозяева сплошные свердловчане, но таких спецов как мой теска целая куча все рассказывают про секретную инфу про радиацию, тут же рыбачат и не одного шнурка не выпускают!!!
Павел [14 сентября 2013 23:10] [цитировать]
Отличное озеро, все в пределах разумного (цены), рыбка клюет хорошо. Ну а про радиацию и загрязнение - ну как то же ведь надо народ прогонять со своих уловистых мест)))))). Оценка - твердая 5-ка!!!
Добавление комментария