Урефты
 

Урефты

Озеро Урефты

 

 

Урефты

Озеро Урефты

 

Рыбалка на озере Урефты: серебряный карась, карп, сиг, окунь, рипус, налим, белый амур, пелядь.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 180 км.

Едем по дороге Екатеринбург – Челябинск, поворачиваем на Урефты в 25-30 км от Челябинска. Едем 4 км, поселок Урефты находится на берегу озера. Можно перед поселком свернуть направо или проехать за него. Перед поселком есть полевые своротки к озеру, но почва здесь глинистая, от дождя дорога сильно портится.

Расстояние от Челябинска – 20 км.


Средняя глубина: 2-3м
Максимальная глубина:
Высота над уровнем моря: 207м
Площадь: 7,9км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Плата: По путевкам
Дно: песок, камень, на юго-востоке коряжник.
Рыба:

В озере очень много серебряного карася, это абориген водоема. Также водится окунь, сиг и рипус. Пользователь водоема зарыбляет его карпом до 3 кг, налимом, белым амуром и пелядью. На западном берегу возможна рыбалка с берега - он сравнительно чистый.


Географические координаты: Долгота: 61°25′18.02″E (61.421671), широта: 55°25′33.86″N (55.426071).
Населенные пункты на берегу: поселок Урефты.
Озера и водохранилища на пути:

Озеро Урефты расположено в Сосновском районе Челябинской области. Берега и акватория покрыты зарослями камыша и тростника. Вода соленая. Ближайшие озера: Узункуль, Саранги, Бол. Сагаусты.




 (голосов: 12)
Просмотров: 14566
Создал: journalist [26.03.2012 05:15]
Редактировал: journalist [12.09.2013 07:27]
 
Вячеслав [23 июля 2012 11:36] [цитировать]
Много карпа мелкого ,на двоих 32 кг + один 3,7 .По путевкам не кто не подходил.
Валерий [15 августа 2012 20:41] [цитировать]
В выходные побывал на рыбалке на озере Урефты, погода была замечательная, вода для купания чистая и тёплая - на этом всё хорошее закончилось. Только вышел на воду подплыли явно выпившие мужчины на катере и представились работниками рыбхозяйства и спросили наличие путёвки на лов рыбы (стоимость которой оказалась 250 рублей), я даже не знал о том что водоём платный никаких аншлагов я не видел (подъехал со стороны п.Большое Баландино) Заплатить я был не против но денег при себе не было а выходить на берег за ними не хотелось, я пообещал что заеду и заплачу. Но собственно за что платить, берег как мусорная яма, кругом испражнения рыбаков и отдыхающих - которых я понимаю ведь на всём берегу нет ни одного мусорного бака и туалета. Выйдя утром следующего дня на воду и увидев всего две поклёвки я плюнул на такую рыбалку, тем более что жена взывала уехать с этой помойки, что я и сделал естественно не заплатив за путёвку.Тем более что платить было не за-что (не было поймано не одной рыбки). Просто сравниваю выезд на оз. Увельды где берут за подъезд к водоёму при этом производят уборку своей територии устанавливают мусорные баки и туалеты. В заключении - в жизни больше не поеду на данное озеро и другим не советую посещать данную ПОМОЙКУ.
Юрий Андреевич [23 июня 2013 22:14] [цитировать]
Согласен с Валерием . Берег весь загажен мусором, никаких аншлагов нет да и за что платить если у озера нет хозяина, а есть барыга который наживается на рыбе и плевать ему что люди приезжают не только на рыбную ловлю,но и на отдых с детьми и членами семьи, а Ливанов считает, что мы должны за это платить. Считаю, что пока не наведут порядок на берегу и не установят правила любительского рыболовства на этом озере продажа путевок противозаконна. Прошу всех любителей рыбалки поддержать иначе происходит беспредел жуликов и проходимцев.
Евгений [05 сентября 2013 13:20] [цитировать]
Ездил 26 по 27 августа рыбы нет.
виталий [14 сентября 2013 08:29] [цитировать]
Был на рыбалке с11 го на 12 е сентября ночь прошла ужасно. Мало того что не клевало, вышли на берег, гдето через час подехала машина было 12 ночи, номер 007 буквы не помню, три человека все пьяные тычут в лицо корочки Лапатин леонид. начали докапыватся до всего что делаете, это мой водаем и тд.Не выслушав применили физическую силу,достали биту угрожали,лично мея ударили 2 раза. Вымагали деньги, увидев у нас 2х карпов. мотивируя тем что я Лапатин и здесь все мое.ну денег канечно мы неотдали а вот уехать пришлось.Что творится снашими озерами просто беспридел,управы наних нету,думают хазаева все могут,нужно сэтим бороться.
Добавление комментария