Урукуль
 

Урукуль

Озеро Урукуль

 

 

Рыбалка на озере Урукуль: окунь, карась, рипус, щука, карп, налим, буффало, сазан.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 140 км.

Едем по трассе М-5 в сторону Челябинска, проезжаем поселок Тюбук, затем сворачиваем налево в поселок Карагайкуль.  Проезжаем его, затем поселок Прибрежный по насыпной дороге насквозь. Через 1,5 км с левой стороны будет видно озеро Урукуль.

Расстояние от Челябинска - 90 км.


Максимальная глубина: 4,5м
Источники водоснабжения: питание озера происходит за счет атмосферных осадков и подземных источников.
Высота над уровнем моря: 196м
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Культурный отдых: Идет строительство базы отдыха.
Доступные услуги: Пока есть только столы и скамейки. Берег чистый.
Плата: По путевкам
Дно: ил и песок.
Рыба: В озере хорошо клюет окунь и щука до 4 кг, реже карп, сазан, карась и буффало до 1 кг. В 2009 году в озеро запускали рипуса и налима, но рыбакам они не попадаются. Ловить можно с берега, и с лодок. Есть много заходов в воду.
Географические координаты: Широта: 55°48′59.21″N (55.816447), долгота: 61°18′40.01″E (61.311115).
Населенные пункты на берегу: поселок Урукуль, поселок Дружный, поселок Прибрежный
Озера и водохранилища на пути:

Озеро Урукуль находится в Кунашакском районе Челябинской области.  Вода пресная. Берега пологие, растет камыш. На юго-восточном берегу растет узкая полоска леса. Озеро в последние годы загрязняется от скотного двора на берегу.

Ближайшие озера: Карагайкуль, Каинкуль, Теренкуль, Серкаево.




 (голосов: 9)
Просмотров: 5701
Создал: journalist [31.10.2012 11:47]
Редактировал: journalist [21.06.2013 03:02]
 
дмитрий [25 июня 2013 22:40] [цитировать]
22/06/13/За сутки ни одной поклевки...
Paradox [08 июля 2013 00:27] [цитировать]
Были с 5 по 7 июля, в пятницу вечером ни одного свободного места уже нет, все приезжают намного заранее. разложились, расставили палатки, сидели у костра. Ближе к 12ти приехали поддатые рыбинспекторы взяли денег за путевки. На протяжении ночи, эти же рыбинспекторы приезжали еще раз пять вплоть до 6 ти утра, с каждым новым появлением были все пьянее и пьянее (И это при том что на берегу много семей у них дети) а они пьяные за рулем. Много доставали всех окружающих с различными непонятными просьбами и предложениями: От выпить вместе, до заплатить еще, иногда проявляли агрессию в стиле: "А не вы ли тут сети ставите". Днем впрочем они тоже ездили но были немного трезвее, но не слишком. Рыба не клевала, карпа не было ни у кого на берегу, на озере сети стоят, на лодках в камышах вроде еще удавалось половить! Возле берега хорошо клевал окунь, стабильно весь день, в основном некрупный. По берегу ходит стадо коров без присмотра, много гадит иногда заходит в воду запутать леску и пожевать спиннинг. Инфраструктуры - ноль, 250р. берут вообще непонятно за что, просто потому-что "Мы рыбнадзор и щас вызовем наших местных купленных ментов" В общем все: Рыба не клюет, персонал активно требует деньги, пьянствует и очень мешает отдыхать на протяжении всех дней утром, днем, вечером, и ночью!
Добавление комментария