Брусянка
 

Брусянка

Река Брусянка

Пруд у поселка Шиши

 

 

Брусянка

Река Брусянка

Пруд у поселка Шиши

 

 

Брусянка

Река Брусянка

Пруд Большебрусянский

 

 

Брусянка

Гилевский водопад на реке Брусянка

 

Рыбалка на реке Брусянка (Малая Брусянка): окунь, щука, карась, карп, чебак, линь, лещ, верховка.

В реке Брусянка активно клюет окунь до 300 грамм, щука до 5 кг, лещ до 1,5 кг, реже карась до 300 грамм, карп до 3 кг, чебак, линь до 1 кг, водится верховка. Рыбаки советуют ловить с конца мая по октябрь с лодки на середине реки. Иногда на удочку попадаются раки.

Направление от Екатеринбурга: Каменск-Уральский
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): до 50км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 50 км.

Едем по направлению к городу Каменск-Уральский до села Большебрусянское (Большие Брусяны), заезжаем в село, проезжаем через реку Брусянку по мосту и сворачиваем налево по указателю «Студенческий», затем проезжаем мимо поворота налево (он ведет на пилораму) и поворачиваем на следующем повороте, он приведет к плотине. Затем едем вдоль берега и ищем любое подходящее место. Рыбаки говорят, что здесь самые перспективные места для рыбалки.


Площадь водосбора: 235км2
Притоки: река Карабалка (Логиновка)
Плата: Бесплатно
Устье: река Исеть, в 509 км от устья, у села Черноусово. Широта: 56°34′10.3″N (56.569529), долгота: 61°15′13.04″E (61.253622).
Населенные пункты на берегу: поселок Верхнее Дуброво, село Малобрусянское (Малые Брусяны), деревня Гусева, коттеджный поселок Зодиак, поселок Студенческий, деревня Чернобровкина, село Большебрусянское (Большие Брусяны), поселок Шиши, поселок Гилёва (Гилево), село Черноусово.
Озера и водохранилища на пути:

На реке Брусянка образовано несколько прудов: Гилевский, Большебрусянский, Чернобровкинский и другие.


Особенности:

Река Брусянка (Малая Брусянка)  – левый приток реки Исеть. Долина реки довольно плотно заселена. Река пересекает Сибирский тракт на 38 километре. Лес по берегам реки смешанный, сухой, в нем много грибов и ягод, весной растут подснежники, в лесу множество троп и просек.

Недалеко от поселка Гилёва в сосновом бору на реке искусственно создана запруда, образовавшая Гилёвский водопад, стекающий по каменным валунам тремя рукавами, самый большой рукав водопада имеет высоту 2,5 м. Водопад особенно бурный весной, около водопада есть мост через реку. У моста стоит плакат, информирующий о том, что пруд и плотина собственность поселка Гилево, поэтому охота, рыбалка и проезд здесь запрещены, хотя вдоль реки есть несколько автомобильных стоянок.




 (голосов: 5)
Просмотров: 745
Создал: journalist [24.10.2013 12:02]
Редактировал: journalist [24.10.2013 05:12]
 
Добавление комментария