Новости с водоемов с 26 ноября по 9 декабря
 

Новости с водоемов с 26 ноября по 9 декабря

Лещ 1 кг с озера Шарташ

 

 

Новости с водоемов с 26 ноября по 9 декабря

Лещ 1,7 кг

с Волчихинского водохранилища

 

 

Новости с водоемов с 26 ноября по 9 декабря

Щуки и судак

с Белоярского водохранилища

Фото с сайта Е1

 

После продолжительных морозов лед на водоемах окреп, и ловить рыбу стало безопаснее. Теперь рыбаки ездят не за ротаном, как раньше, теперь им интересен лещ и сиг. Приводим краткие новости с рек и озер Урала.

 

Белоярское водохранилище.  По всей акватории картина примерно одинаковая - клев слабый. Но были счастливчики, которые смогли наловить до 30 килограмм рыбы, в основном ловился окунь, достигавший 400 грамм, некрупный ерш, реже чебак до 300 грамм, судак до 300 грамм, но иногда клевали экземпляры больше 1 кг. У дороги на Сарапулку были пойманы щуки 4,5 и 3,1 кг, а также судак на 2,6 кг, фото приводим. Лед еще местами слабый, следует быть осторожными.

 

Озеро Большой Сунгуль. На озере рыбаков столько, что светящиеся ночью палатки напоминают огни Лас-Вегаса. Клюет здесь окунь до 250 грамм, рипус грамм по 70 и очень редко ерш. Сиг тоже клюет, причем крупный, но вытащить его ни у кого не получилось. Уловы достигают 5 кг.

 

Волчихинское водохранилище. Рыба стала активнее, все чаще стал клевать лещ весом до 1,9 кг, кроме леща клюет чебак, окунь, ерш и судак. Был пойман карп на 500 грамм. Уловы до 8 кг.

 

Озеро Шарташ. Довольно активно клюет подлещик, достигающий 1 кг, а также окунь, чебак, ерш и небольшой судак. Были единичные случаи поимки ротана и сига. Улов достигал 6 кг.

 

Озеро Тыгиш. Клев слабый, иногда ловится щучка до 700 грамм, а еще реже микроскопический окунь. Рыбаки говорят, что надо ждать аэрации.

 

Река Пышма. Клюет чебак до 500 грамм, уловы достигают 10 кг. Но количество рыбаков как на демонстрации, места занимают еще накануне.

 

Озеро Таватуй. Рыба не слишком активна, но наловить на уху можно. Клюет некрупный окунь и ерш. Лед толщиной около 10 см, поверх него вода.

 

Исетское озеро. Лед 5-15 см, очень опасно ловить со стороны Мурзинки, лед может треснуть в любой момент из-за сброса теплой воды. Клюет подлещик до 800 грамм, а также окунь, ерш, мелкий судак и чебак. Уловы от нуля до 20 кг.

 

Новомариинское водохранилище. Лед местами трещит. Клевал окунь и подлещик до 800 грамм. Возле плотины на жерлицы было поймано несколько налимов по 700 грамм.

 

Рефтинское водохранилище. Клюет лещ до 1,3 кг, окунь, ерш и изредка некрупный карп.

 

Всем ни хвоста, ни чешуи!



 (голосов: 1)
Просмотров: 1651
Создал: journalist [15.12.2012 12:53]
Редактировал: journalist [15.12.2012 12:55]
 
Добавление комментария